World Food

RSS
cucina-cubana

Ricetta Daiquiri

Ricetta Daiquiri

DaiquiriIl Daiquiri è un cocktail di origini cubane a base di rum, succo di lime e zucchero di canna sciolto.
Può essere arricchito con succhi di frutta (come ad esempio le famosissime versioni alla fragola e alla pesca).
Le sue origini vengono fatte risalire alla fine dell’ottocento, quando vi fu la guerra tra americani e spagnoli, dopo l’affondamento della nave della marina statunitense, nel porto dell’Avana. Secondo alcuni, un marine sbarcò in un piccolo villaggio nei pressi di Santiago di Cuba, precisamente a Daiquiri.
Qui per vincere la sete entrò in una piccola locanda dove, rifiutandosi di bere rum liscio (che per la sete non è proprio il massimo), lo fece allungare con succo di lime e poi lo corresse ulteriormente con un po’ di zucchero. Nacque così il Daiquiri.

Il Daiquiri è inoltre celebre per essere stato uno dei prediletti da Ernest Hemingway, assieme al Mojito. Famosa è infatti la sua frase: “My mojito at La Bodeguita, my daiquiri at El Floridita”, dove la Bodeguita del Medio e El Floridita sono dei bar della Avana dove è tutt’oggi possibile assaporare le loro versioni di questi cocktails.
Vediamo quindi la ricetta della versione classica.

Ingredienti


– 6/10 di Rum Bianco
– 3/10 di succo di lime o di limone
– 1/10 di sciroppo di zucchero di canna

Mettere gli ingredienti in uno shaker insieme ad alcuni cubetti di ghiaccio e shakerare bene.
Servire in un bicchiere da cocktail filtrando il ghiaccio.
fonti: Wikipedia

Commenta la ricetta