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Ricetta Chili con Carne

Ricetta Chili con Carne

Chili con CarneConosciuto anche semplicemente come chili, è un piatto messicano, uno stufato di carne macinata con peperoncino, aglio, cipolla e cumino. La versione tradizionale di questo piatto veniva preparata con pezzi grossi di manzo. Nella ricetta ci sono anche pomodoro e fagioli.

Le teorie più accreditate fanno risalire l’origine di questo piatto al 1840 in Messico, dove veniva preparato come sostituto del Pemmican (un piatto antico dei Nativi d’America). Secondo altri, questa ricetta veniva preparata dai contadini poveri messicani con tutti i pezzi di carne avanzati dalle altre preparazioni, per non buttare via niente, non sprecare.

Qualunque sia la sua origine, nel tempo è diventato il cibo della riconciliazione e del perdono. Veniva servito nelle taverne del paese sudamericano come “complimentary food” (cibo gratuito) agli avventori che ordinavano da bere.

Ingredienti


675 gr di manzo macinato
230 gr di cipolla gialla tagliata grossolanamente
120 gr di peperoni verdi tagliati finemente
4 cucchiai di aglio tritato
2 cucchiai di peperoncino
½ cucchiaio di sale
2 cucchiaini di cumino
¼ cucchiaino di pepe di cayenna
Una latta di pomodori pelati
3 cucchiai di pasta di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
2 bicchieri di birra scura
120 gr di formaggio Cheddar grattugiato

Fate saltare la carne in padella, con due dita d’olio, fino a che non abbrustolisce. Aggiungere quindi le cipolle, i peperoni, l’aglio, il peperoncino, il sale, il cumino e il pepe di cayenna: mescolare il tutto e rosolare per circa 5 minuti.

A parte, in una ciotola, spappolare con le mani i pomodori pelati e aggiungere la pasta di pomodoro, lo zucchero e la birra. Versate i pomodori schiacciati in una pentola profonda insieme alla padella di carne insaporita.

Portare a ebollizione e cuocere per 35/40 minuti.

Consiglio: ottimo da gustare con delle tortillas morbide, delle simil-piadine facilmente reperibili nei supermercati. Enjoy!

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